home-vayusutha: रचना प्रतिपुष्टि
boat

वायु सुतः          वायु सुत.इन की हिन्दी वेबसाइट में उपलब्ध श्री हनुमान मंदिर के विवरण


अब तक इस साइट में :


एक से सौ के लिए क्लिक करें


101. श्री हनुमान मंदिर, मन्त्रालय, अंधरा
       Sri Hanuman temple at Mantralaya, Andhra [Aug 19]

102. सप्त स्वर श्री हनुमान, वानमुट्टि पेरूमळ मंदिर, कोज़िकुत्ति, मइलादुथुरई, तमिल नाडु
       Sapthaswara Anjaneya, Vanamutti Perumal Kovil, Kozhikuthi, Mayiladuthrai, T Nadu [Aug 19]

103. येलहंका गेट श्री अंजनेया स्वामी मंदिर, मैसूर बैंक सर्कल, बेंगलुरु
       Yelahanka Gate Sri Anjaneya Swamy Temple, Mysore Bank Circle, Bengaluru [Aug 19]

104. बिगम श्री अंजनेया स्वामी मंदिर, लोअर अहोबिलम, अहोबिलम, आंध्र प्रदेश
      Bigam Sri Anjaneya Swamy Temple, Lower Ahobilam, Ahobilam, AP [Sep 19]

105. श्री वीरा अंजनेय मंदिर, एमकेएन रोड, मनकुलम, गिइंडी, चेन्नई
       Veera Anjaneya Temple, MKN Road, Guindy, Chennai [Sep 19]

106. श्री कालाराम मंदिर, नासिक, महाराष्ट्र के श्री शर्मिंदा मारुति
       Sri Sharminda Maruti,Kala Ram Mandir, Nasik,Panchavati,Nagpanthi Sadhus, Maharastra [Oct 19]

107. श्री कल्याण वेंकटेशा मंदिर के श्री राम नाम अंजनेय करुप्पुर कुंभकोणम तमिलनाडु

       Sri Ramanama Anjaneya,Koranadu Karuppur,Kumbakonam, TN [Oct 19]

108. वड़ा वृक्ष श्री मारुति मंदिर, दादर [पश्चिम], मुंबई, महाराष्ट्
       Vada vrikshak Sri Maruti Mandir, Dadar[West], Mumbai, Maharastra [Oct 19]

109. श्री करंजा अंजनेया, अहोबिलम, कर्नूल जिला, आंध्र प्रदेश
       Sri Karanja Anjaneya, Ahobilam, Karnool, Andhra Pradesh [Nov 19]

110. श्री अंजनीपुत्र श्री हनुमान मंदिर, अंजनेरी, नासिक, महाराष्ट्र
       Sri Anjani putra Sri Hanuman Temple, Anjaneri, Nasik, Maharastra [Nov 19]

111. श्री व्यासरराज प्रतिष्ठापन हनुमान, श्री अंजनेय मंदिर, एसवी नागरम, आराणि, तमिलनाडु
       Sri Vyasaraja pradeshta Hanuman :
       Sri Anjaneya Temple :: SV Nagaram :: Arani :: TamilNadu [Nov 19]

112. श्री अंजनेय मंदिर, पूवनूर, नीडामंगलम तालुका, तिरुवारूर जिला, तामिल नाडु
      Sri Anjaneya temple, Poovanur, Needamangalam Taluk, Tiruvarur Dist, Tamil Nadu [Jan 2020]

113. भीड़ भंजन हनुमान मंदिर, हरनी, वडोदरा [बड़ौदा], गुजरात
      Bhidbhanjan Hanuman Mandir, Harni, Vadodara [Baroda], Gujarat [Jan 2020]

114. श्री अंजनेय मंदिर कुरुवेली कुडवासल तालुक तिरूवूरुर जिला, तमिल नाडु
      Sri Anjaneya Temple, Karuveli, Kudavasal Taluk, Thiruvarur Dist, Tamil Nadu [Jan2020]

115. श्री संजीवराय हनुमान मंदिर, वेल्लाला, कडप्पा, आंध्र प्रदेश
      Sri Sanjeevaraya [Hanuman] Temple, Vellala, Kadapa District, Andhra [Feb 2020]

116. श्री वीरा अन्जेय स्वामि मन्दिर, नगरपालिका कार्यालय परिसर, वेल्लोर, तमिल नाडु
      Sri Veera Anjaneya Swami Temple, Municipal Office complex, Vellore, T Nadu [Feb 2020]

117. श्री हनुमान मंदिर, हनुमान धारा चित्रकूट उत्तर प्रदेश
      Sri Hanuman Temple, Hanuman Dhara, Chitrakoot, U P [Feb 2020]

118. श्री हनुमान गढ़ी अयोध्या :: फ़ेजाबाद उत्तर प्रेदश
       Sri Hanuman Garhi, Ayodhya, Faizabad, Uttar Pradesh [Mar 2020]

119. श्री कष्ट निवारण हनुमान मंदिर, सोमनाथ, गुजरात
       Sri Kasht Nivaran Hanuman Mandir, Somnath, Gujarat [Mar 2020]

120. श्री भावबोध अंजनेय मंदिर, श्रीरंगम, तामिल नादु
       Sri Bhavabodha Anjaneya Temple, Srirangam, Tamil Nadu [Mar 2020]

121. श्री बङे हनुमान मंदिर, अयोध्या, उत्तर प्रदेश
       Sri Bade Hanuman Mandir, Ayodhya, Uttar Pradesh [April2020]

122. श्री अंजनेय मंदिर, श्री राघवेंद्र मठ, मललेश्वरम, बंगलुरू
       Sri Anjaneya Temple, Sri Raghavendra Mutt, Malleswaram, Bangaluru [April2020]

123. करे कल्लू श्री अंजनेय स्वमी मंदिर, मैसूर रोड, बंगलुरु
       sri Kare Kallu Anjaneya Swamy temple, Mysore road, Bangaluru [April2020]

124. कुंचितगरा श्री अंजनेय स्वामी मंदिर किलारी रोड, बंगलुरु
       Kunchitagara Sri Anjaneya Temple, Killari Road, Bangaluru[May 2020]

125. श्री वेणुगोपाला स्वामी मंदिर का श्री अंजनेय स्वामी,११ वाँ क्रॉस, मैलेस्वरम :: बंगलुरु
       Sri Anjaneya Swamy of Sri Venugopala Swamy Temple, 11th Cross,
        Malleswaram, Bangaluru[May 2020]

126. श्री प्रसन्न अंजनेय मंदिर, सूबेदार चतरम रोड, गांधी नगर बंग्लुरु
       Sri Prasanna Anjaneya Temple, Subedar Chatram Road, Gandhi Nagar Bangaluru[May 2020]

127. गुट्टे श्री अंजनेय स्वामी मंदिर, लाल बाग गार्डन वेस्ट गेट के पास, बंगलुरू
       Gutte Sri Anjaneya Swamy Temple, near Lal Bagh Garden [west gate] of Bangaluru[June 2020]

128. श्री तुप्पठा अंजनेय स्वामी मंदिर, आर.टी.मार्ग, बल्लापुरा पेट, बंगलुरु
       Sri Tuppada Anjaneyaswamy Temple, R.T.Street, Ballapura Pete, Bengaluru[June 2020]

129. नाँदि के श्री सिद्धि हनुमान, चित्रकूट, उत्तर प्रदेश
       Sri Siddhi Hanuman of Naandhi, Chitrakoot, Utter Pradesh[June 2020]

130. श्री अंजनेय स्वामी मंदिर, कोथापेट, गुंटूर, आंध्र प्रदेश
       Sri Anjaneya Swami temple, Kothapet, Guntur, Andhra Pradesh [July 2020]

131. श्री वीर विजया अभय अंजनेय स्वामी मंदिर दक्षिण पाथ्तपालयम, गुडियात्तम, वेल्लोर, तमिलनाडु
       Sri Veera Vijaya Abhaya Anjaneya Swamy Temple, Dakshina Pathapalayam
       Gudiyattam, Vellore, T Nadu [July 2020]

132. श्री हनुमंतरायन मंदिर, थाथा मुत्थियप्पन स्ट्रीट जॉर्ज टाउन, चेन्नई
       Sri Hanumantharayan Temple of Thatha Muthiappan Street, George Town, Chennai [July 2020]

133. रानी मंगम्मा द्वारा निर्मित श्री अंजनेय मंदिर, अवनीयापुरम, मदुरै, तमिलनाडु
       Sri Anjaneya Temple built by Rani Mangamma, Avaniyapuram, Madurai, Tamilnadu [Aug 2020]

134. श्री चामुंडेश्वरी मंदिर के श्री अंजनेय स्वामी, चामुंडी हिल्स, मैसूरु
       Sri Anjaneya Swamy of Sri Chamundeshwari Temple, Chamundi Hills, Mysuru [Aug 2020]

135. श्री हनुमान मंदिर, उसलमपट्टी रोड, तिरुमंगलम, मदुरै, तमिलनाडु
       Sri Anjaneya Temple, Usalampatti Road, Tirumangalam, Madurai, Tamil Nadu [Aug 2020]

136. श्री सीताराम अंजनेय मंदिर, संथपट्टई, गुडियाथम, वेल्लोर जिला। तमिलनाडु
      Sri Sitarama Anjaneya Temple, Santhapettai, Gudiyatham, Vellore Dist. T.Nadu [Sep.2020]

137. श्री मुख्यप्राण [हनुमान] मंदिर, मेयर चिट्टिबाबू रोड, त्रिपलीकेन, चेन्नई
       Sri Mukhyaprana [Hanuman] temple, Mayor Chitibabu Road, Triplicane, Chennai[Sep.2020]

138. श्री स्वामी हाथीरामजी मठ के श्री हनुमान, वेल्लोर, तमिलनाडु
       Sri Hanuman of Sri Swamy Hathiramji Mutt, Vellore, Tamilnadu[Sep.2020]

 


एक से सौ के लिए क्लिक करें


 

 

~ सियावर रामचन्द्र की जय । पवनसुत हनुमान की जय । ~

॥ तुम्हरे भजन राम को पावै। जनम जनम के दुख बिसरावै ॥

शुभ स्वागतम
पवनसुत हनुमान की स्तुति गाते हुए प्रसन्न होने का आपका इस वेब साइट पर स्वागत करते हैं। यह साइट हनुमान स्वामी की महिमा को हनुमान भक्तों तक पहुंचाहने के लिए है।

श्री हनुमान जी

हनुमान अद्वितीय हैं - हनुमान अलग सोचते हैं। तीव्रता से सोचते हैं। आगे की सोचते हैं। तेजी से कार्य करते हैं। वह कर्म का चरम हैं। वह विनयपूर्ण का आदर्श रूप हैं।

श्री हनुमान जी का आशीर्वाद

भक्तों के बुरे कर्मों का अंत करके सभी मंगलता प्राप्त करते हैं। उनके चरणो की पूजा करनी चाहिए। वह अपने भक्तों के बुरे विचारों और कर्मों का अंत करके, उनके शब्दों, विचारों और कर्मों को शुद्ध बनाते है।

+